НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Полузащитник "Шахтера" в интервью итальянской газете La Stampa рассказал о возможных вариантах продолжения карьеры и предстоящих играх "Шахтера".

О голе в ворота сборной Италии

- Это прекрасно, большая радость. Жаль только, что этого гола не хватило, чтобы в итоге подарить радость всем нашим болельщикам.

О своей популярности

- Я не звезда.

О возможности перехода в состав одной из итальянских команд, в частности, "Ювентуса"

- В Италии есть великие клубы, да и чемпионат замечательный. И все же, если кто-то во мне заинтересован, ему придется сперва обратиться в "Шахтер" в конце сезона. "Ювентус" - превосходная команда, в недавнем матче мы смогли в этом убедиться лично. Что касается перехода в туринский клуб, то, может, когда-нибудь это и произойдет, я по-прежнему молод. Но сейчас у меня в голове мысли только о том, как помочь "Шахтеру" в Лиге чемпионов.

О лучшем футболисте

Полузащитник «Шахтера», признанный лучшим игроком встречи, пообщался с журналистами.

– Поздравляю всю команду и наших болельщиков с нелегкой победой над хорошим соперником. Сегодня у нас получилось все, кроме большого количества забитых мячей, ведь по сегодняшним моментам мы могли отличиться вдвойне, будем работать над собой.

– Завтра вы уже начнете готовиться к следующему сопернику – «Порту». Насколько сегодня вы уверены в своих силах в будущем противостоянии?

– Сегодня я не могу сказать, как будет, но я всегда думаю о завтрашнем дне, чтобы как можно больше совершенствоваться. Думаю, что многие ребята со мной согласны, и мы будем делать все, чтобы показать в Португалии хорошую игру и победить.

– Генрих, что лично для тебя значит быть признанным лучшим игроком на «Донбасс Арене»?

– Для меня это имеет большое значение, так как я становлюсь более уверенным в своих силах, а это очень важно для любого игрока. Но это не только моя заслуга,

Лучшим игроком матча первого тура группового этапа Лиги Чемпионов между "Шахтером" и "Норшелланном", по версии УЕФА, стал полузащитник "Горняков" Генрих Мхитарян.

В среду, 19 сентября, донецкий "Шахтер" на родном поле одолел датский "Норшелланн" - 2:0.

Английский "Ливерпуль" заинтересован в покупке полузащитника донецкого "Шахтера" и сборной Армении Генриха Мхитаряна.

Мхитарян - главная трансферная цель "красных" во время летнего окна. Скорее всего, стороны начнут переговоры по переходу армянского легионера в апреле-мае.

Напомним, что по данным различных СМИ, помимо "Ливерпуля", Мхитаряном интересуются два других английских клуба - "Челси" и "Манчестер Сити". Также игрока сборной Армении якобы планирует купить каталонская "Барселона".

Интервью «СЭ» дал армянский полузащитник «Шахтера», записавший на свой счет четыре очка по системе «гол+пас» в матче 1-го тура с «Арсеналом».

- Ранее вы когда-либо делали такое количество результативных действий?

- Нет. Это случилось впервые. Я очень рад, что смог принести пользу команде. Мы очень серьезно готовились ко встрече с «канонирами», определили их слабые стороны и удачно ими воспользовались. Лично для меня индивидуальные показатели не имеют какого-то особого значения. Самое главное - результаты команды.

- Донецкие матчи с «канонирами» для «Шахтера» складываются достаточно легко. Два года назад выиграли 4:0, в прошлом сезоне - 5:0, сейчас - 6:0. Если следовать арифметической прогрессии, то в следующем сезоне в ворота «Арсенала» будет забито семь голов.

- Нет. В первую очередь мы стараемся победить,

Подведены итоги опроса «Лучший гол 18-го тура Эпицентр чемпионата Украины». На сей раз, с лидером голосования читатели определились достаточно быстро, с первого же дня опроса определив на первую строчку гол полузащитника донецкого «Шахтера» Генриха Мхитаряна в ворота львовских «Карпат». Шевчук принял передачу Виллиана на правом фланге, сбросил назад Ракицкому, Ярослав практически от центральной линии поля забросил мяч в штрафную галичан, где Коста в борьбе с Милошевичем немного подкорректировал траекторию полёта и сбросил на ход Мхитаряну. Генрих же здорово поймал мяч на подъём бутсы и эффектно пробил в дальнюю девятку ворот Тлумака. Гол армянского хавбека набрал в опросе 393 балла по традиционной уже схеме голосования – 3 балла за первое место, 2 балла за второе, 1 балл за третье.

Полузащитник «горняков» ответил на вопросы клубной пресс-службы.

– Генрих, ничью с «Ювентусом» на их поле можно расценивать как победу?
– Скорее, нет. У нас было много моментов, которые могли привести к победе.
– То есть от этой встречи осталось ощущение незавершенности?
– Каждый игрок «Шахтера» сегодня сделал все для победы, и тренер нами доволен. Но нельзя сказать, что счет этого матча нас полностью удовлетворил.
– До игры ходило много разговоров о том, кто кого и чем будет удивлять. Вы серьезнейшим образом готовились к противостоянию, изучали соперника. Так как в итоге: туринцы вас впечатлили или вы их?
– Это футбол, и ничем таким они нас сегодня не удивили. Я считаю, что мы играли лучше. Посмотрим, что будет в ответном матче.

Бывший наставник киевского "Арсенала" Александр Заваров прокомментировал высокую результативность полузащитника донецкого "Шахтёра" Генриха Мхитаряна, который забил 11 мячей в семи стартовых турах украинской премьер-лиги.

"На мой взгляд, в таком успехе Мхитаряна две составляющие. Первая – везение и голевое чутьё самого Генриха и вторая – потрясающая форма всей команды "Шахтёр". Как долго "горняка" смогут удерживать такую форму, спрогнозировать сложно. Самое главное, чтобы сами игроки находили в себе мотивацию выигрывать в каждом матче. Что касается Мхитаряна, то пока ещё рано утверждать, что именно он станет лучшим бомбардиром чемпионата. Всё-таки позади только семь туров и впереди длинный чемпионат. Тем не менее, самому Мхитаряну могу пожелать продолжать в том же ритме, в котором он начал чемпионат", — сказал Заваров "Киевской газете".

Напомним, что в матче седьмого тура украинской Премьер-лиги "Шахтер" одолел "Карпаты" со счетом 3-0.

Полузащитник "Горняков" Генрих Мхитарян рассказал о ничьей в Запорожье с местным "Металлургом".

- Генрих, к удивлению многих "Металлург" вел в счете на протяжении практически всего матча. В чем запорожцы переиграли вас в первую очередь?

- Они хорошо действовали на контратаках, благодаря которым им удалось несколько раз отличиться. Прежде всего, это были наши ошибки, которыми "Металлург" смог воспользоваться. К сожалению, мы, в свою очередь, не смогли реализовать несколько отличных моментов и сравнять счет еще раньше. Но главное, что, несмотря на то что мы проигрывали по ходу матча, команда не опускала руки и хотела победить.

- Чего же вам не хватило?

- Наверное, было недостаточно моментов. И, хотя забили три гола, подвела реализация. Думаю, медленно действовали в атаке.

- На следующую игру стоит ожидать другого настроя?

- Безусловно! Сделаем все возможное, чтобы победить и порадовать как самих себя,

По окончании победного для "Шахтера" матча Лиги чемпионов с "Челси" полузащитник "Горняков" поделился впечатлениями о прошедшей встрече.

- "Челси" хорошая команда, но, слава Богу, мы забили быстрый гол. Играть стало значительно легче. У соперника появилось много свободных зон, и мы смогли создавать моменты. Жаль, что не получилось все реализовать. Но главное – победили.

- Пришлось много потрудиться, побегать?
- Да. Это не чемпионат Украины. В Лиге надо быстрее перемещаться, закрывать зоны. Проводить скоростные атаки. Здесь слабых соперников не бывает. Все команды очень сильные. Надо знать, как обороняться, как атаковать. Понимали, что легко не будет, и делали все возможное, чтобы победить.

- Можно сказать, что немножко опасались "Челси"?
- Не могу такого сказать. У нас команда сейчас на подъеме, и надо так же продолжать. Еще не все закончено. Нам нужно работать еще очень много и очень долго.

-

Лучший бомбардир "Шахтера" рассказал о доминируещем положении "горняков" в Чемпионате Украины, своей технике, таланте бомбардира и шансах выиграть "Золотую бутсу" журналистам авторитетного итальянского издания La Gazzetta dello Sport:

"Прийти к безоговорочному лидерству было нелегко. Команды, с которыми мы играем в Украине, в матчах против нас выкладываются даже не на 100, а на 101%. Обыграть нас или даже сыграть вничью для многих лучшее, что может случиться в их жизни", - говорит Мхитарян.

"Когда мне было 13 я уехал в Бразилию. Там я усердно тренировался. Если сравнивать с Европой, там работают совершенно иначе, делая упор на технику. Здесь я улучшил технику работу с мячом, дриблинг и выучил португальский", - рассказал футболист.

"До этого сезона у меня было много голевых моментов, которые часто не реализовывал. Сегодня я более спокойный, терпеливый и, соответственно, больше забиваю.

С Месси и Роналду на "Золотую бутсу" нет никаких шансов",

Полузащитник "Шахтера" поделился впечатлениями от первой весенней встречи "горняков".

- Генрих, многие специалисты предрекали "Шахтеру" сегодня легкую победу. Согласен, что все так и вышло?

- Не соглашусь, потому что мы хорошо осознавали, что наш соперник будет бороться, постарается создать нам проблемы. Так все, в принципе, и вышло. Но нам удалось забить два быстрых мяча, которые помогли - уже к 15-й минуте счет стал 2:0. Однако после этого команда расслабилась. Мы начали играть спокойно и в начале второго тайма пропустили ответный гол. Хорошо, что вновь смогли собраться, забили еще два и довели дело до победы.

- Пропущенный гол зарядил "Шахтер" или привнес смятение, ведь счет стал достаточно скользким?

- Да, после пропущенного мяча стало опасней. Все понимали, что нельзя ошибиться. Мы хотели как можно скорее забить еще, чтобы вновь успокоить игру.

- Когда разбирали "Волынь" до матча, то именно таких действий на

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира