НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Рекордсмен и автор дубля в матче с "Таврией", игрок "Шахтера" Генрих Мхитарян по окончании встречи поделился впечатлениями.

– Генрих, 23-й гол в чемпионате был одним из самых тяжелых в твоей карьере?

– Могу сказать, что да. Постоянно присутствовало напряжение, было непросто, но спасибо ребятам, что помогли мне его забить. Спасибо всей команде! Поздравляю также болельщиков и всех, кто ждал этот мяч. Надеюсь, что после него станет намного проще.

– В Днепропетровске ты отдал право бить пенальти Дарио, а сегодня сам взялся за исполнение одиннадцатиметрового.

– Да, тогда мы решили, что должен бить тот футболист, который может сделать это лучше. Пробил Дарио. Перед игрой с "Таврией" Мистер сказал, что в случае назначения пенальти его буду бить я. Во время матча, когда рефери назначил одиннадцатиметровый, я попросил Дарио пробить, но он отказал мне – и спасибо ему!

– Что скажешь о "Таврии"?

Руководитель донецкого клуба рассказал о ситуации вокруг Генриха Мхитаряна, который не прибыл в положенное время в расположение клуба.

- Прояснилось ли будущее атакующего полузащитника "Шахтера" Генриха Мхитаряна?
- Прояснилось только то, что вчера (разговор состоялся в понедельник вечером) он не появился на сборе "Шахтера", хотя обязан был это сделать. По какой причине - мы не знаем. Если Мхитарян в ближайшее время в команде не появится, придется его штрафовать.

- Насколько все-таки вероятно, что Генрих окажется в "Ливерпуле"?
- Нет у него никаких контактов с "Ливерпулем"! Уверен, что сообщения о переговорах Мхитаряна с этим клубом - всего лишь слухи. В "Шахтер" от "Ливерпуля" предложение по поводу Мхитаряна не приходило.

- У вас есть объяснение, почему же нападающий так себя ведет?
- Даже догадок никаких нет. Спросите об этому у него самого. Знаю точно, что конфликтов с партнерами

Полузащитник "Шахтера" Генрих Мхитарян перед матчем с киевским "Динамо" ответил на вопросы представителей СМИ.

- Такое удачное начало сезона стало для все приятной неожиданностью. Перед началом сезона были мысли, что количество должно перерасти в качество?

- У меня всегда были такие мысли. Я нашел ответ на этот вопрос и начал работу над ошибками. Думаю, что у меня получилось. Но это не конец, нужно работать дальше, совершенству нет предела. Я буду делать все, чтобы забить как можно больше и тем самым помочь команде.

- Какой была основная причина неудач?

- Я думаю, что немного не хватало хладнокровия в завершающей стадии. Сейчас я стал спокойнее, и поэтому стало получаться.

- Смотрел ли ты вчерашний матч "Динамо"?

- Да, смотрел. Могли проиграть, могли выиграть. Проиграли с нужным счетом, поздравляю с тем, что вышли в групповой этап Лиги чемпионов.

- На воскресной игре скажется то, что киевляне проводили матч вчера?

-

На открытой тренировке перед матчем с "Волынью" полузащитник "горняков" Генрих Мхитарян рассказал о поездке в сборную Армении, а также о предстоящих играх "Шахтера".

- Генрих, два дня назад ты обрадовал болельщиков хорошей игрой и результатом сборной Армении. Как сам себя ощущаешь?

- Думаю, что после этой победы я чувствую себя намного лучше. Но о той игре нужно забыть, так как предстоит матч с "Волынью". Нужно сконцентрироваться на этой игре.

- Получается, ключевой матч в отборе Евро-2012 сборная проведет в Ирландии?

- Нет, у нас еще встреча с Македонией. После этого уже будем думать об Ирландии.

- Скажи, есть ощущение, что матч с "Волынью" идет неразрывно с матчем против "Порту"?

- Нет, матч с "Волынью" - это чемпионат Украины, а Лига чемпионов - совсем другой турнир. Поэтому сейчас мы настраиваемся на "Волынь", а уже потом будем готовиться к "Порту".

- В каком состоянии игрок возвращается из сборной? Это совсем

Переход полузащитника "Шахтера" и сборной Армении Генриха Мхитаряна в "Ливерпуль" оказался под угрозой срыва, информирует Mirror.

Ранее появлялась информация, что хавбек вылетел в Англию для прохождения медицинского обследования, однако в итоге она не подтвердилась.

На ход переговоров между клубами повлиял тот факт, что "Шахтер" владеет лишь частью прав на Мхитаряна, а оставшаяся находится в собственности у одной из бизнес-групп, имя которой не называется.

Таким образом, могут измениться как условия сделки, так и сроки ее оформления. Напомним, ранее сообщалось, что "Ливерпуль" готов заплатить за Мхитаряна 22 миллиона фунтов стерлингов.

Уже совсем скоро, 17 марта, донецкому «Шахтеру» на своем стадионе предстоит провести непростой матч чемпионата с одесским «Черноморцем». «Моряки» на данный момент расположились на десятом месте в таблице и резво начали весеннюю часть с двух побед, а «Шахтер» продолжает вести борьбу за чемпионство с киевским «Динамо».

14 марта на «Донбасс Арену» приехал полузащитник «оранжево-черных» Генрих Мхитарян. Отметим, что газон выглядит отлично и продолжает готовиться к субботнему поединку. Генрих же вышел к кромке поля, где обстоятельно ответил на вопросы журналистов.

- Генрих, в первом круге был тяжелый матч с «Черноморцем» - вы сыграли вничью 2:2. Выходит, в субботу «Шахтер» ожидает непростой противник?

- Для «Шахтера» нет простых соперников, потому что все настраиваются не на сто, а на двести или даже триста процентов. Поэтому мы не имеем права как-то расслабляться, ведь осталось восемь игр, и мы должны сделать все, чтобы победить в каждом матче.

- Какие

Игрок донецкого "Шахтера", Генрих Мхитарян, в 24-м туре Премьер-лиги, на 89-й минуте забив гол в ворота луганской "Зари", повторил рекорд чемпионатов Украины. Хавбек "горняков" стал в один ряд с такими бомбардирами, как Сергей Ребров и Максим Шацких, которые в сезоне 1997/98 и 2002/03 соответственно, с 22-мя мячами стали лучшими голеадорами элитного украинского первенства. Однако у армянского легионера впереди есть еще как минимум шесть игр, чтобы единолично лидировать в списке лучших бомбардиров.

На днях СМИ рассказали о встрече Генриха Мхитаряна со студентами экономического университета в Армении. В частности, в ряде изданий были процитированы слова полузащитника "Шахтера" о том, что он якобы "сделает все, чтобы этим летом перейти в один из сильнейших клубов мира".

По возвращении Генриха из расположения национальной сборной корреспондент пресс-службы попросил его прокомментировать данную информацию:

– Я игрок "Шахтера" и очень рад этому, – сказал Мхитарян. – У меня контракт с этим клубом еще до 2015 года. Это была обычная встреча – общение со студентами. Они задавали мне вопросы, порой в шутливой форме, а я на них отвечал. Меня не так поняли и неправильно интерпретировали мои слова.

Полузащитник донецкого «Шахтера» и лучший футболист Армении в беседе с клубной пресс-службой рассказал о своих планах на Рождество.

–– Генрих, где ты сейчас находишься?

–– Дома, в Ереване. Отпуск проходит нормально, и времени на то, чтобы просто полежать отдохнуть, как-то очень мало! Практически все время провожу с друзьями, родными. С 17 по 27 декабря были в Дубае.

–– И как впечатления?

–– Очень понравилось. Я туда ездил уже в третий раз. Было классно, даже несмотря на довольно прохладные вечера.

–– А Новый год встречал в Ереване?

–– Да, вместе с семьей и родственниками. Рождество тоже будем отмечать дома.

–– Как обычно происходит празднование Рождества в вашей семье?

–– Не могу сказать, что у нас есть какие-то особые традиции в этот праздник. Но по сравнению с Новым годом, когда стол полон всевозможными блюдами и салатами, наше рождественское меню всегда включает две составляющие. Это рис

С 25 мая по 6 июня национальная команда Армении проведет тренировочный сбор. Он включит в себя не только занятия, но и товарищеские матчи: 31 мая армяне в Австрии сразятся со сборной Греции, а 5 июня на своем поле примут Казахстан.

Для участия в тренировочном и игровом цикле под знамена сборной Армении вызван полузащитник «Шахтера» Генрих Мхитарян. Соответствующее официальное письмо принято донецким клубом.

Сегодня в рамках 18-го тура чемпионата Украины «Шахтер» в Кривом Рогу со счетом 0:2 обыграл «Кривбасс». Автор первого забитого мяча в матче Генрих Мхитарян прокомментировал ход поединка.

– Генрих, с победой и с твоим очередным мячом!
– Спасибо большое!

– Голом в своем исполнении доволен?
– Да! Но самое главное – что «Шахтер» вышел победителем. Легко не было, особенно когда остались вдесятером. Но мы контролировали игру, и еще было немало моментов, но как-то не удалось.

– То есть счет 2:0 в вашу пользу не совсем соответствует тому, что происходило на поле?
– Если честно, могло быть и 3:0, и 4:0. Но, наверное, сказалось то, что это все-таки концовка сезона, все немного устали.

– В сравнении с предыдущей встречей «Кривбассу» удалось вас чем-то удивить?
– Ну да, до первого гола команда играла хорошо, и даже после счета 0:1. Но после нашего второго

Организованная группа фанатов полузащитника донецкого "Шахтера" и сборной Армении Генриха Мхитаряна собирается провести акцию протеста напротив дома Федерации футбола Армении.

Сообщается, что организаторы акции протеста написали открытое письмо, в котором говорится, что Мхитарян стал очередной жертвой олигархической системы президента ФФА Рубена Айрапетяна, из-за которого не получается осуществить трансфер футболиста в "Ливерпуль". Активисты призывают болельщиков собраться напротив федерации и потребовать отставки ее главы.

Напомним, что переговоры по Мхитаряну приостановлены из-за того, что Шахтер владеет всего 50 процентами прав на игрока.

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира